Capretto al forno con patate e piselli

Il capretto al forno con patate e piselli è un secondo piatto buono e perfetto da preparare in occasione del pranzo di Pasqua. È un piatto a base di carne ovina ed è preparato in particolar modo nel Sud Italia nei periodi festivi.

La ricetta prevede due tipi di cottura, una sul fuoco e una in forno. Ci vuole tempo per la sua preparazione, ma vi assicuro che se amate questo tipo di carne non vi pentirete del tempo trascorso ai fornelli.

Anche l’agnello può essere preparato in questo modo, ma in quel caso aggiungo i carciofi al contorno ed è un piatto davvero gustoso. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

capretto aol forno con patate e piselli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    75 minuti
  • Porzioni:
    Per 6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 kg Capretto
  • 1 kg Patate
  • 500 g Piselli
  • 1 Cipolla
  • 100 g Pecorino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva (grattugiato)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Mollica di pane
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e versate l’olio extravergine d’oliva in un tegame. Fatevi rosolare il trito e nel frattempo lavate la carne e asciugatela bene. Non appena il trito di cipolla sarà ben imbiondito, unite i pezzi di carne e fatela rosolare su tutti i lati. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi non troppo piccoli.

  2. Quando la carne avrà acquistato colore, unite le patate e i piselli. Coprite tutti gli ingredienti con tanta acqua quanto basta in modo da far cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 1 ora. A metà cottura regolate di sale e pepe.

  3. Proseguite la cottura fino a quando l’acqua non si sarà completamente assorbita. Nel frattempo preparate il pane profumato, quindi in una ciotola mescolate la mollica di pane con il prezzemolo fresco tritato e il pecorino grattugiato.

  4. Versate il composto ottenuto su tutta la superficie e mettete il tegame in forno in funzione grill per 15 minuti o comunque fino a che la superficie non sarà diventata ben dorata. Sfornate e servite il capretto al forno con patate e piselli in tavola ben caldo.

  5. capretto al forno con patate e piselli

I consigli di Franci

  • Il capretto al forno con patate e piselli si conserva fino a 2 giorni al massimo, ben chiuso in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
  • Può essere congelato se avete utilizzato degli ingredienti freschi.
  • Non perdetevi la ricetta dell’AGNELLO IN PADELLA, delle PITTAPIE e la raccolta 60 RICETTE PER IL TUO MENU DI PASQUA.

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