Zuppetta alla crema di nocciole
La zuppetta alla crema di nocciole è una ricetta senza cottura davvero semplice e veloce. Si tratta di un dolce composto da basi pronte di pasta sfoglia e savoiardi in sostituzione del pan di spagna. Ho realizzato la crema con spalmabile alle nocciole e crema vegetale da montare per dolci e salati della Hoplà non zuccherata. Il risultato è stato davvero sorprendente, una crema dalla consistenza morbida e vellutata e per nulla stucchevole. La “zuppetta” è un dolce napoletano che si trova sempre nelle pasticcerie, la ricetta originale prevede il pan di spagna al posto dei savoiardi e la crema pasticcera al posto della crema alle nocciole. Questa è una rivisitazione per un dolce veloce e senza cottura adatto al periodo estivo. Se ti piacciono i dolci con la sfoglia guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREMA
Strumenti
Passaggi
In una ciotola fredda mettere la crema di nocciole e la crema vegetale fredda, con l’aiuto delle fruste elettriche montare alla massima velocità per almeno cinque minuti, fino ad ottenere una crema dalla consistenza vellutata, mettere poi in frigorifero per circa quindici minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere la crema dal frigorifero, trasferirla in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
Aprire la confezione di basi di sfoglia pronta già zuccherate in superficie, sulla base di una sfoglia fare un giro di crema.
Sulla crema mettere i savoiardi leggermente inzuppati nel latte.
La zuppetta alle nocciole si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.
Potete sostituire i savoiardi con pan di spagna.
Ecco anche la ricetta del dolce freddo al limone senza lattosio. con crema vegetale veg della Hoplà.
Dosi variate per
porzioni