Le zuppe sono quasi sempre presenti in ogni pasto sloveno e spesso rappresentano il modo per cominciare una cena o un pranzo. Sono molto buone e sono perfette per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali e ce ne sono davvero tantissime versioni, tanto che si può dire che tutti possono trovare la propria zuppa preferita.
Noi siamo rimasti in slovenia 4 giorni e ci hanno servito 4 zuppe diverse, una più buona dell’altra. Oggi ho deciso di preparare quella di patate o KROMPIRJEVA JUHAK, giusto per prolungare il ricordo delle vacanze.
INGREDIENTI
3-4 patate
1 carota
1 gamba di sedano
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa in una pentola capiente, mettete l’olio, la cipolla tritata e le patate a cubetti. Soffriggete per pochi minuti.
Aggiungete il sedano e la carota sempre a cubetti.
Ricoprite il tutto con acqua o brodo circa 800 ml. Aggiustate di sale e cucinate a fuoco lento per 30/40 minuti.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, dovete ottenere una crema. Regolate di sale e pepe a piacere. Servite ancora molto calda con dei crostini.
È una ricetta semplice ma molto gustosa.
Buon appetito!