oggi nuovo appuntamento con la rubrica idea menù
il tema è un menù per tornare in forma
io con il primo piatto ho pensato di regalarvi
una zuppa fredda con cannellini e verdure
un ottimo modo per caricarci di vitamine e sali minerali visto che si inizia a sudare
questa zuppa è forata da varie verdure che possono essere cucinate a parte e poi assemblate
ha un segreto un’aggiunta di un cucchiaio di pesto genovese che la rende profumatissima
ha un segreto un’aggiunta di un cucchiaio di pesto genovese che la rende profumatissima
per 3 persone
preparazione 30 minuti
cottura 1 ora
vediamo la lista della spesa
200 gr di fagioli cannellini
3 mazzetti di bietole
2 mazzetti di spinaci
1 zucchina
1 cucchiaio di pesto alla genovese
1 carota
come si prepara
mettete a cuocere i cannellini se non li avete già cotti
pulite e lavate spinaci e bietole
pulite la carota
tagliatela insieme alla zucchina
e in una pentola capace
mettete a soffriggere con 2 cucchiai di olio
la carota a pezzetti, la zucchina
aggiungete il pesto
aggiungete le bietole e gli spinaci tagliati
coprite e lasciate cuocere mescolando ogni tanto
dopo una quindicina di minuti
aggiungete i fagioli
lasciate insaporire
chiudete per permettere ai sapori di liberarsi
nel frattempo fate abbrustolire delle fette di pane
che accompagneranno il piatto
buon appetito
vediamo ora il menù completo
Antipasto Laura zucchine e gamberi
Primo piatto Paola Zuppa fredda con cannellini e verdure
Secondo Linda Polpette di merluzzo e zucchine
Dolce Carla Crema di yogurt e ricotta