In questo periodo con le temperature che si abbassano una zuppa calda è sempre un piacere. Questa si ispira alle zuppe del Trentino-Alto Adige per la presenza dello speck. Una vera coccola!
Ingredienti:
400 g di funghi champignon
100 g di orzo perlato
100 g di speck
30 g di burro
1 patata grande
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
timo
erba cipollina
1 litro di brodo di carne o vegetale
sale
pepe nero
Preparazione:
Si fa imbiondire la cipolla tritata nel burro fuso. Si unisce metà dello speck tagliato a striscioline, si fa rosolare. Si aggiunge il trito di carote, sedano ed il timo. Si fa insaporire, si aggiunge la patata tagliata a dadini, i funghi tagliati a fettine e l’orzo perlato, si fa leggermente tostare, si aggiunge il brodo caldo si sala e si pepa. Si copre e si lascia cuocere a fuoco moderato per 40-45 minuti circa.
Si serve aggiungendo l’erba cipollina tagliata e il restante speck tagliato a striscioline.