Zuppa d’orzo e piselli tiepida. questa è una zuppa ottima anche tiepida o a temperatura ambiente, per questo motivo approfitto delle ore fresche del mattino per cuocerla e consumarla poi a pranzo o a cena.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4Persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Zuppa d’orzo e piselli tiepida.
La sera prima mettere in ammollo i piselli secchie l’orzo in abbondante acqua fredda.
La mattina mettere la pentola sul fuoco a cuocere i piselli con l’orzo, sostituendo parte dell’acqua con il brodo vegetale..

Nel frattempo tagliare il guanciale a striscioline e farlo rosolare bene in una padella già ben calda.

<unire la cipolla tagliata a cubetti e i piselli surgelati. Far andare per circa 5 minuti.

Versare anche i piselli e l’orzo. Proseguire la cottura ancora per circa 15 minuti in modo tale che i sapori si amalgamino. Aggiustare di sale e pepe ed eventualmente asciugasse troppo unire un po’ di brodo vegetale.

Spegnere la fiamma ed aspettare che intiepidisca, poi buon appetito.

Dosi variate per
porzioni