Zuppa d’orzo e piselli tiepida.

Zuppa d’orzo e piselli tiepida. questa è una zuppa ottima anche tiepida o a temperatura ambiente, per questo motivo approfitto delle ore fresche del mattino per cuocerla e consumarla poi a pranzo o a cena.

    Zuppa d'orzo e piselli tiepida.
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo12 Ore
    • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    250 g orzo
    200 g piselli secchi
    200 g piselli surgelati
    1 cipolla bianca
    100 g guanciale (opzionale)
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe
    11/2 l brodo vegetale

    Preparazione della Zuppa d’orzo e piselli tiepida.

    La sera prima mettere in ammollo i piselli secchie l’orzo in abbondante acqua fredda.

    La mattina mettere la pentola sul fuoco a cuocere i piselli con l’orzo, sostituendo parte dell’acqua con il brodo vegetale..

    Nel frattempo tagliare il guanciale a striscioline e farlo rosolare bene in una padella già ben calda.

    <unire la cipolla tagliata a cubetti e i piselli surgelati. Far andare per circa 5 minuti.

    Versare anche i piselli e l’orzo. Proseguire la cottura ancora per circa 15 minuti in modo tale che i sapori si amalgamino. Aggiustare di sale e pepe ed eventualmente asciugasse troppo unire un po’ di brodo vegetale.

    Spegnere la fiamma ed aspettare che intiepidisca, poi buon appetito.

    Zuppa d'orzo e piselli tiepida.



    Dosi variate per

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