Zuppa d’orzo e piselli decorticati una zuppa decisamente cremosa adatta nelle fredde giornate di inverno.
Facilissima da realizzare richiede solo un tempo di cottura un po’ lungo, ma ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e riscaldata al momento di andare a tavola.
Soprattutto in autunno ed in inverno amo molto queste preparazioni e le considero un confort food, arrivi a casa completamente congelata e se hai avuto l’accortezza di preparala in anticipo, devi solo scaldarla per pochi minuti e poi si è pronti per andare a tavola.
A livello di organismo, i piselli decorticati presentano il grande vantaggio di essere sempre ipocalorici, ma anche di regolare efficacemente i livelli di glicemia nel sangue. Per questa ragione sono decisamente consigliati nella stagione estiva, quando le energie tendono a diminuire per effetto della sudorazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della zuppa d’orzo e piselli decorticati
Affettare grossolanamente la cipolla e metterla a rosolare in un giro d’olio extravergine d’oliva.
Dopo qualche minuto unire i piselli decorticati e mescolare ancora per un paio di minuti.
Versare in pentola anche l’orzo perlato e farlo tostare qualche minuto.
Infine versare il brodo vegetale caldo e far cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa un ora.
Se durante la cottura dovesse inspessire troppo aggiungere altro brodo vegetale sempre caldo.
Dopo un’ora di cottura dovrebbe essere cotto l’orzo e i piselli ridotti in crema.
Portare in tavola e se vi piace aggiungete una spolverizzata di parmigiano reggiano.
Buon appetito.