Zuppa di zucca e fagioli

La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.
Con la zucca oggi prepariamo una gustosa  zuppa , che abbina in modo perfetto  la zucca ai  fagioli . Il risultato è un piatto unico  semplice ma ricco di proteine. La zucca è comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. 

 Prepariamo  la zuppa  di zucca e fagioli

Ingredienti

500 g di zucca
300 g di fagioli cannellini
5 cucchiai di olio
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
sale
pepe
parmigiano grattugiato

Facciamo rosolare a fuoco dolce nell’olio la cipolla, l’aglio il rosmarino e l’alloro.   
 
Nel frattempo puliamo  la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliamo la polpa a dadini piccoli.

Aggiungiamo la zucca e mescoliamo delicatamente. Laciamo cuocere per circa 20 minuti aggiungendo del brodo.

Anche se la zucca è al dente non preoccupiamoci  perchè  terminerà la cottura con i fagioli che verseremo a questo punto unendo ancora del brodo.

Aggiustiamo  di sale  e pepe e  mescoliamo  per far amalgamare bene gli ingredienti. Continuiamo la cottura per circa 10-15 minuti finchè la zucca risulti morbida aggiungendo man mano altro brodo.

La zuppa di zucca e  fagioli  non deve essere asciutta, ma abbastanza morbida. Cospargiamo la superficie con abbondante parmigiano.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]