Zuppa di piselli e guanciale Un primo piatto super cremoso e molto saporito con piselli, guanciale e cipolla.
Un piatto che io considero un confort food, facile da preparare.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione della Zuppa di piselli e guanciale
Versare i piselli in acqua fredda e lasciarli in ammollo per circa 3 ore.
Mettere ppoi la pentola sul fuoco è quando comincia ad andare in ebollizione, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
Cuocere per circa un’ora.

Nel frattempo tagliare il guanciale a cubetti e metterli in padella già calda a rosolare.
Unire le cipolle a fettine e cuocere per circa 5 minuti.

Versare poi tutto in pentola con i piselli, aggiungere anche i piselli surgelati e far cuocere ancora 15 minuti.
Aggiustare di sale.

Versare infine la pasta e portare a cottura.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni