Zuppa di piselli e guanciale

Zuppa di piselli e guanciale Un primo piatto super cremoso e molto saporito con piselli, guanciale e cipolla.

Un piatto che io considero un confort food, facile da preparare.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo3 Ore
    • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    200 g ditalini
    150 g piselli decorticati
    200 g piselli surgelati
    200 g guanciale
    1 cipolla bianca
    2 l acqua
    q.b. sale

    Preparazione della Zuppa di piselli e guanciale

    Versare i piselli in acqua fredda e lasciarli in ammollo per circa 3 ore.

    Mettere ppoi la pentola sul fuoco è quando comincia ad andare in ebollizione, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.

    Cuocere per circa un’ora.

    Nel frattempo tagliare il guanciale a cubetti e metterli in padella già calda a rosolare.

    Unire le cipolle a fettine e cuocere per circa 5 minuti.

    Versare poi tutto in pentola con i piselli, aggiungere anche i piselli surgelati e far cuocere ancora 15 minuti.

    Aggiustare di sale.

    Versare infine la pasta e portare a cottura.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Zuppa di piselli e guanciale



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