Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è un piatto classico della cucina cinese . Lo ordino spesso quando vado a mangiare in un ristorante asiatico e oggi ho voluto provare a farlo a casa! Gli ingredienti sono semplici e reperibili, in più è molto facile da realizzare! Provate a fare questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta!

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    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione20 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaCinese
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Pochi ingredienti per un piatto saporito e nutriente

    300 g riso Basmati
    150 g prosciutto cotto (a dadini)
    200 g pisellini
    2 uova
    3 cucchiai olio di soia
    q.b. salsa di soia
    1 pizzico sale

    Strumenti

    Wok
    oppure Padella

    Preparazione del riso alla cantonese

    Passaggi

    Per prima cosa bisogna sciacquare il riso più volte sotto l’ acqua corrente, fino a che l’ acqua non diventa trasparente .

    Mettete il riso in una casseruola e coprite con l’acqua che dovrà essere una volta e mezzo il peso del riso.

    coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma alta Gino a che arrivi ad ebollizione, continuate la cottura a fiamma alta per 2/3 minuti, dopo di che abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il riso per altri 10 minuti.
    controllate che l’ acqua sia stata assorbita del tutto. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 5/7 minuti , sempre coperto con il coperchio.

    Durante il tempo di riposo del riso cotto, preparate gli altri ingredienti.

    Tagliate il prosciutto cotto a cubetti, sbollentate i pisellini , una volta pronti scolateli , tenete da parte. Sbattete le uova in una ciotola.

    A questo punto mettete il wok sul fuoco (in alternativa potete usare una padella dai bordi alti) con l’olio di semi di soia , fate scaldare l’olio e aggiungete le uova precedentemente sbattute , cuocete qualche minuto e mescolate fino a strapazzarle , unite il riso e fatelo saltare insieme alle uova . Infine unite i piselli e il prosciutto cotto a cubetti, mescolate il tutto e amalgamate con un filo di salsa di soia, se vi piacciono i sapori decisi aggiungete anche un po’ di sale( io non lo metto perché la salsa di soia è abbastanza saporita di suo!)

    Il riso alla cantonese è pronto per essere servito!

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