Zuppa di orzo e farro alle zucchine

                                        

Buon lunedì: oggi andiamo di cereali, l’orzo in particolare!  Questo cereale ha molte proprietà benefiche per l’organismo: contiene molti sali minerali e vitamine del gruppo B ed E, un vero toccasana per sfiammare l’apparato gastro-enterico. nella ricetta che vi propongo oggi per Light & Tasty, l’ho messo assieme ad un altro cereale che amo molto, il farro. Vi servono: farro e orzo cotti ( peso da crudi in totale 350 g), zucchine, provola ragusana o altro formaggio morbido, carote, cipolle, sedano, brodo vegetale, parmigiano.

Fate cuocere i cereali in acqua o brodo vegetale, quindi scolateli. 

Fare rosolare in una padella con olio extravergine d’oliva le zucchine tagliate a cubetti e gli aromi finemente tritati.
Aggiungete il farro e l’orzo e fate insaporire aggiustando di sale e aggiungendo se vi piace il pepe. Mantecate con la provola grattugiata e/o il parmigiano, quindi servite.

                                        

Io ho formato un fiore facendo con due cucchiai delle quenelles: ho lasciato cadere sul piatto una bella spolverata di parmigiano e ho decorato con un ciuffetto di finocchietto.
Ed ecco a voi i link per andare a scoprire tutte le prelibatezze suggerite dal team:

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]