Buon lunedì: oggi andiamo di cereali, l’orzo in particolare! Questo cereale ha molte proprietà benefiche per l’organismo: contiene molti sali minerali e vitamine del gruppo B ed E, un vero toccasana per sfiammare l’apparato gastro-enterico. nella ricetta che vi propongo oggi per Light & Tasty, l’ho messo assieme ad un altro cereale che amo molto, il farro. Vi servono: farro e orzo cotti ( peso da crudi in totale 350 g), zucchine, provola ragusana o altro formaggio morbido, carote, cipolle, sedano, brodo vegetale, parmigiano.
Fate cuocere i cereali in acqua o brodo vegetale, quindi scolateli.
Fare rosolare in una padella con olio extravergine d’oliva le zucchine tagliate a cubetti e gli aromi finemente tritati.
Aggiungete il farro e l’orzo e fate insaporire aggiustando di sale e aggiungendo se vi piace il pepe. Mantecate con la provola grattugiata e/o il parmigiano, quindi servite.
Io ho formato un fiore facendo con due cucchiai delle quenelles: ho lasciato cadere sul piatto una bella spolverata di parmigiano e ho decorato con un ciuffetto di finocchietto.
Ed ecco a voi i link per andare a scoprire tutte le prelibatezze suggerite dal team:
Carla: bocconcini di pollo con orzo e verdure https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/10/bocconcini-di-pollo-con-orzo-e-verdure.html
Catia: Cestini di frolla vegan con ripieno di orzo e tofu https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/cestini-di-frolla-vegan-con-ripieno-di-orzo-e-tofu/
Daniela: Orzotto con la zucca rosmarino e mandorle https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/10/orzotto-con-la-zucca-rosmarino-e.html
Elena: Dahl di lenticchie rosse con orzo perlato https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/10/dahl-di-lenticchie-rosse-con-orzo.html
Mary: Zuppa d’orzo con patate e porri https://unamericanatragliorsi.com/2020/10/zuppa-dorzo-con-patate-e-porri.html/
Milena: Orzotto con cime di rapa e ricotta alle acciughe https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/10/orzotto-con-cime-di-rapa-ricotta-alle.html