Carpaccio di porcini

Eccoci oggi, al nostro consueto appuntamento Light & Tasty, con un ingrediente che adoro, i funghi. Sono particolarmente felice perchè sono riuscita a reperire dei magnifici porcini, che magari a voi potrà sembrare affare di poco, ma per me che vivo al mare, nell’estremo lembo di Sicilia orientale, è un evento straordinario. In effetti, questi porcini provengono dalle pendici dell’Etna dove, quando la siyuazione climatica lo consente, se ne possono trovare di molto buoni. Si sa che con i funghi si possono preparare infinite pietanze, gustose e succulente, ma per essere fedele allo spirito che guida le nostre proposte e cioè la leggerezza, oggi vi propongo un antipasto semplicissimo, ma ricchissimo di gusto: un carpaccio di porcini. E’ importante scegliere porcini piccoli e sodi, privi di spugna sotto il cappello: la ricetta è tutta qui. Basta tagliarli a fette sottili e condirli con olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino, prezzemolo, stop. Non riesco a descrivere le sensazioni al palato: solo chi ama i funghi come me, può capire!

                                      

Le amiche del team vi aspettano con le loro proposte:

DANIELA: Minestra di orzo con funghi champignon e patate https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/11/minestra-di-orzo-con-funghi-champignon.html

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