Per una cena gustosa e genuina ho preparato questa zuppa di cereali e lenticchie al pomodoro… è piaciuta a grandi e piccini!!
Ingredienti per 4 persone:
320 g cereali misti (orzo, farro e kamut)
80 g lenticchie rosse
150 g passata di pomodoro
1 patata grande
1 carota
1 cipollotto fresco
1 spicchio di aglio
olio EVO
sale
2 dadi Fattoria Italia al pomodoro e peperoncino
rosmarino
Mettete sul fuoco una pentola con un litro di acqua e quando bolle versate i due dadi e fateli sciogliere. Mantenete al caldo il brodo.
Pelate la carota e la patata e tagliatele a cubetti molto piccoli.
Ora prendete un tegame bello largo, di quelli con il fondo alto, per le cotture lente. Mettetelo sul fuoco con due cucchiai di olio, il cipollotto tritato e uno spicchio di aglio in camicia. Fate soffriggere leggermente, poi aggiungete la patata e la carota, un mestolo di brodo e fate cuocere 4-5 minuti.
Ora versate i cereali e le lenticchie e aggiungete 2 mestoli di brodo. Aggiungete anche il pomodoro, e un pizzico di sale (non molto), mescolate, aggiungete il rosmarino, coprite con un coperchio e fate cuocere piano piano.
Ogni tanto togliete il coperchio, mescolate e aggiungete brodo in modo da avere una zuppa densa e corposa.
A fine cottura (i tempi variano a seconda dei cereali che comprate, leggete le etichette per prendere cereali che abbiano gli stessi tempi di cottura) regolate di sale, eliminate il rosmarino e l’aglio e servitela bella calda.
In collaborazione con Fattoria Italia Dadi
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