La zuppa di broccoli e patate è una minestra gustosa e nutriente realizzata a base di patate e cimette di broccoli.
Un concentrato di energia naturale che fa bene a grandi e piccini.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 30 minuti circa.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 30 minuti circa.
Ingredienti necessari
- 1/2 cipolla bianca
- 1 porro
- 1 spicchio di aglio
- 250 grammi di broccoli
- 250 grammi di patate
- 500 ml di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino e pepe nero
Preparazione della zuppa di broccoli e patate
Per preparare la zuppa, partite tagliando le cimette dei broccoli e risciacquandole sotto l’acqua corrente.
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.
Poi affettate sottilmente la cipolla, il porro e l’aglio, poneteli in un tegame con un filo di olio d’oliva e rosolateli appena.
Di seguito aggiungete le patate e le cimette, tenendone da parte un paio per abbellire il piatto al momento di servirlo (mettetele in acqua bollente e fatele scottare per un paio di minuti, dopodiché al momento di scolarle immergetele in acqua fredda per far sì che le cimette mantengano il loro colore verde brillante).
Lasciate insaporire per qualche minuto girandoli spesso per non farli bruciare, poi aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 30 minuti coprendo la pentola con un coperchio.
A cottura ultimata, frullate con il mixer ad immersione per ottenere una consistenza cremosa e aggiustate la zuppa di sale e di pepe
Servite la zuppa aggiungendo olio di oliva a crudo e le cimette leggermente bollite messe da parte.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la vellutata di spinaci.
Francesca Maria
♥♥♥