Le zucchine ripiene sono sfiziose ed invitanti, e so o un secondo facile e saporito che si può preparare anche se di ha poco tempo.
In questa ricetta le zucchine non vengono sbollentate, prima della farcitura.
INGREDIENTI
4 grosse zucchine
1/2 cipolla bianca
4 cucchiai Parmigiano Reggiano Grattugiato
80 g di speck a listarelle
100 g di scamorza
Olio extra vergine di oliva
Sale
PREPARAZIONE
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Lavate le zucchine, tagliatele a metà, nel senso della lunghezza e prelevate la polpa con uno scavino. Formando selle barchette.
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Spennellate l’interno delle zucchine con poco olio, salate, pepate e adagiatele su una pentola capiente con un po d’acqua.
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Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
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Mentre le zucchine cuociiono, tagliate a cubetti la polpa delle zucchine , lo speck e la scamorza e fateli cuocere in 3 cucchiai di olio, aggiungete il sale e fate cuocere 10 minuti mescolando spesso.
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Spegnete, fate intiepidire poi aggiungete, il parmigiano, il formaggio a cubetti e lo speck. Mescolate bene il composto e regolate di sale se occorre.
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Estraete le zucchine dal forno, farcitele con il ripieno e finite la cottura per 15/20 minuti a 180°.
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Buon appetito.