domenica 7 luglio 2019

Zucchine ripiene di speck e provola

Le zucchine ripiene sono sfiziose ed invitanti, e so o un secondo facile e saporito che si può preparare anche se di ha poco tempo.
In questa ricetta le zucchine non vengono sbollentate, prima della farcitura.

INGREDIENTI
4 grosse zucchine
1/2 cipolla bianca
4 cucchiai Parmigiano Reggiano Grattugiato
80 g di speck a listarelle
100 g di scamorza
Olio extra vergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE
  1. Lavate le zucchine, tagliatele a metà, nel senso della lunghezza e prelevate la polpa con uno scavino. Formando selle barchette.
  2. Spennellate l’interno delle zucchine con poco olio, salate, pepate e adagiatele su una pentola capiente con un po d'acqua.
  3. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
  4. Mentre le zucchine cuociiono, tagliate a cubetti  la polpa delle zucchine , lo speck e la scamorza e fateli cuocere in 3 cucchiai di olio, aggiungete il sale e fate cuocere 10 minuti mescolando spesso.
  5. Spegnete, fate intiepidire poi aggiungete, il parmigiano, il formaggio a cubetti e lo speck. Mescolate bene il composto e regolate di sale se occorre.
  6. Estraete le zucchine dal forno, farcitele con il ripieno e finite la cottura per 15/20 minuti a 180°.
  7. Buon appetito.

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