Le zucchine ripiene di magro sono buone, appetitose ed indicatissime per chi segue una dieta.
Prepararle è facilissimo ed avrete un secondo o contorno leggero ma molto gustoso.
Zucchine ripiene di magro
Per 4 zucchine tonde:
50 gr di Pangrattato
2 Pomodori
1 Cipolla
60 gr di Capperi sotto sale
Basilico
1 ciuffo di Prezzemolo
1 filetto d’Acciuga
2 Uova
Olio d’oliva, Sale, Pepe in grani q.b.
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Per preparare le zucchine ripiene di magro sciacquate i capperi e tritate i pomodori, svuotate le zucchine della loro polpa lasciando una parete di circa 8 mm, tenete da parte il picciuolo come coperchietto.
Sbollentate le zucchine in acqua bollete per 5 minuti, tritate la loro polpa e tenetela da parte.
In un pentolino tostate il pangrattato in un velo d’olio, tritate le cipolle poi in una ciotola unitele al pangrattato ed amalgamate, unite poi le acciughe, i capperi, il basilico, il prezzenolo, i pomodori, tutto debitamente tritato, la polpa delle zucchine e le uova, amalgamete il tutto in modo che il composto risulti sodo ed omogeneo, se necessario aggiungete altro pangrattato o olio, aggiustate di sale e pepe macinato al momento.
Con questo composto riempite le zucchine chiudendole con i loro picciuoli come coperchietti.
Oliate una teglia, ponetevi le zucchine e cuocetele in forno pre-riscaldato a 180°. Servitele fredde.