Zucchine ripiene con riso basmati, mortadella, formaggio e pomodori

Zucchine ripiene con riso basmati, mortadella, formaggio e pomodori


Ingredienti :

  • 2 zucchine grosse, circa 2 Kg
  • 100 g riso basmati
  • 125 g mortadella
  • 2 pomodori pizzutello
  • olio, sale
  • brodo granulare vegetale
  • 60 g formaggio tipo masdam
  • 1 rametto di basilico
  • 4 foglie di salvia
  • 75 g pisellini surgelati

Preparazione :

  1. Lavare le zucchine e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
  2. Mettere sul fuoco una piccola pentola con acqua e non appena inizia  a bollire, salare, buttare dentro la pasta e cuocere per circa 8 minuti.
  3. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare raffreddare.
  4. Tagliare il wurstel in piccoli cubetti, come anche i pomodorini, dopo averli lavati e asciugati
  5. Tagliare il formaggio fontal a cubetti.
  6. Tagliare la calottina alle zucchine, scavare con un scava frutta  e verdura, lasciando tutto attorno e sul fondo, un bordo di circa 1/2 cm.
  7. Spolverizzare l’interno con un pò di sale e mettere per almeno 15 minuti, con la testa in giù per perdere l’acqua di vegetazione.
  8. Tagliuzzare l’interno dalle zucchine e cuocerli per circa 10 minuti o fino a che asciugheranno dalla loro acqua di vegetazione, in una padella insieme a 2 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, un pò di brodo granulare vegetale, io ho il mio fatto in casa, o in mancanza insaporire con del sale e un pizzico di pepe. Lasciare raffreddare.
  9. Mettere in una terrina la polpa dalle zucchine, il formaggio, la pasta, il wurstel, il basilico lavato e tagliuzzato, i pomodorini e amalgamare il tutto delicatamente e se necessario insaporire ancora con altro brodo granulare vegetale o del sale.
  10. Sistemare le zucchine in una pirofila e riempirle con il composto ottenuto. Se dovesse rimanere del composto riempire altre zucchine, dei pomodori tagliati a metà o interi, o della verdura  che vi piace di più. E’ buono da mangiare anche così se non volete riempire altro !
  11. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
  12. Sfornare e servire, sono buone sia calde che fredde.

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