Zucchine ripiene
Un contorno sostanzioso che può diventare anche un secondo vegetariano; zucchine ripiene di besciamella e formaggi.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Zucchine 4
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Parmigiano reggiano 50 g
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Mozzarella 100 g
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Uovo 1
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Sale q.b.
Per la besciamella
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Latte 200 ml
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Burro 20 g
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Farina 20 g
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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Mettere la zucchine in abbondante acqua salata in ebollizione e farle andare per circa dieci minuti.
Scolarle tagliarle a metà per il lungo e con l’aiuto di un cucchiaino svuotarle.
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Posizionarle dal lato tagliato in giù in modo tale che perdano tutta l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparare la besciamella:
In un tegame far fondere il burro e mettere a bollire il latte con un pizzico di sale.
Una volta che il burro si è sciolto aggiungere la farina e mescolare ancora per un minuto, poi ho aggiungere il latte bollente e continuare a mescolare fino a quando la consistenza è diventata cremosa.
Infine aggiungere una bella spolverata di noce moscata.
Unire alla besciamella anche l’uovo intero ed il parmigiano reggiano, mescolare con cura.
Tagliare la mozzarella a bastoncini e metterne un paio di pezzetti all’interno di ogni mezza zucchina.
Ricoprire con la salsa.
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Sistemare in forno a 180° per circa trenta minuti e comunque fino a gratinatura.
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Portare in tavola e buon appetito!
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