Zucchine marinate all’aceto balsamico, una ricetta superveloce nella preparazione. Sono ortaggi molto semplici che si possono cucinare in mille modi, hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% di acqua. Contengono molte vitamine tra cui A – C e carotenoidi, che apportano una consistente fonte benefica all’organismo. Scientificamente provato essere molto utili per la pelle in quanto ricca di vitamina A e favoriscono l’abbronzatura. Ci sono tanti modi e tante ricette ma questa è davvero unica e molto sbrigativa…. Senza cottura…
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
Marinatura 2 ore -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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400 g Zucchine
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13 g Sale fino
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7 g Zucchero
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2 cucchiai Aceto balsamico
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1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
Per il condimento nel piatto
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Origano fresco (oppure maggiorana)
Preparazione
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Lavare molto bene le zucchine con delicatezza e asciugarle con un panno oppure con della carta da cucina.
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Tagliare le zucchine per la lunghezza con la mandolina, oppure un pò oblique e metterle in una ciotola.
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Mescolare in una tazza tutti gli ingredienti per la marinatura, sbattendoli leggermente con una forchetta.
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Aggiungere l’emulsione alle zucchine, mescolarle molto bene ma delicatamente mantenendole nel verso, il liquido sembrerà poco ma non preoccupatevi cacceranno il loro liquido di vegetazione, coprire con la pellicola e riporle in frigorifero lasciandole riposare almeno per due ore.
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Trascorso il tempo di marinatura scolarle bene per qualche minuto, impiattarle a proprio gusto facendo dei rotolini oppure stese o come preferite, condirle con le erbe aromatiche, un filino di olio e volendo guarnirle con scaglie di parmigiano.
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Consiglio: Per questa ricetta la scelta delle zucchine è molto importante, meglio se di piccole dimensioni in modo che all’interno hanno pochi semi e risultano sode.
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Provatele con le tigelle e lo stracchino davvero indimenticabili.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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