Zucchine marinate all’aceto balsamico

Zucchine marinate all’aceto balsamico, una ricetta superveloce nella preparazione. Sono ortaggi molto semplici che si possono cucinare in mille modi, hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% di acqua. Contengono molte vitamine tra cui A – C e carotenoidi, che apportano una consistente fonte benefica all’organismo. Scientificamente provato essere molto utili per la pelle in quanto ricca di vitamina A e favoriscono l’abbronzatura. Ci sono tanti modi e tante ricette ma questa è davvero unica e molto sbrigativa…. Senza cottura…

Zucchine marinate all'aceto balsamico
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    Marinatura 2 ore
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 13 g Sale fino
  • 7 g Zucchero
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Per il condimento nel piatto

  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Origano fresco (oppure maggiorana)

Preparazione

  1. Lavare molto bene le zucchine con delicatezza e asciugarle con un panno oppure con della carta da cucina.

  2. Tagliare le zucchine per la lunghezza  con la mandolina, oppure un pò oblique e metterle in una ciotola.

  3. Mescolare in una tazza tutti gli ingredienti per la marinatura, sbattendoli leggermente con una forchetta.

  4. Aggiungere l’emulsione alle zucchine, mescolarle molto bene ma delicatamente mantenendole nel verso, il liquido sembrerà poco ma non preoccupatevi cacceranno il loro liquido di vegetazione, coprire con la pellicola e riporle in frigorifero lasciandole riposare  almeno per due ore.

  5. Trascorso il tempo di marinatura scolarle bene per qualche minuto, impiattarle a proprio gusto facendo dei rotolini oppure stese o come preferite, condirle con le erbe aromatiche, un filino di olio e volendo guarnirle con scaglie di parmigiano.

  6. Consiglio: Per questa ricetta la scelta delle zucchine è molto importante, meglio se di piccole dimensioni in modo che all’interno hanno pochi semi e risultano sode.

  7. Provatele con le tigelle e lo stracchino davvero indimenticabili.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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