Come preparare le zucchine al forno con basilico, una ricetta adatta ad un contorno profumato e leggero. Questo piatto prevede l’aggiunta di un cucchiaino di pecorino grattugiato, che dà il giusto sapore, a completamento di un gusto molto particolare. Gli ingredienti da utilizzare sono molto semplici e queste zucchine possono essere preparate molto facilmente. Le possiamo mangiare anche come piatto unico a cena oppure, per chi sta seguendo una dieta dimagrante, sono ideali anche a pranzo. Poiché sono cotte al forno, non fanno ingrassare. D’altronde il pecorino e l’olio sono molto limitati, per cui non aggiungono grassi.
Ingredienti
– 200 grammi di zucchine
– 1 cucchiaino di pecorino grattugiato
– foglie di basilico
– 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
– pepe
– sale
Preparazione delle zucchine al forno con basilico
Laviamo e asciughiamo le zucchine e, dopo averle fatte a pezzetti, disponiamole su una teglia. Irroriamo con un filo d’olio d’oliva e condiamole con sale e pepe. Mettiamole a cuocere nel forno a 180 gradi per un quarto d’ora. Controlliamo di tanto in tanto la cottura e usciamole dal forno, appena appaiono di un colore dorato. Appena cotte aggiungiamo le foglie di basilico e spolverizziamo con pecorino grattugiato. Si possono gustare anche accompagnate da crostini di pane integrale.
L’articolo Zucchine al forno con basilico [ricetta] sembra essere il primo su TanteDelizie.