Avevo del radicchio di Treviso e un pezzo di zucca moscata, ho pensato di unirli, e lo spunto per questa ricetta l’ho preso da qui. Io ho aggiunto anche la cipolla, il pangrattato ed ho utilizzato le erbe aromatiche fresche che avevo in casa. E’ un’ottima idea per un contorno e non solo.
Ingredienti:
300 g circa di radicchio di Treviso
300 g di zucca moscata senza buccia
1 cipolla dorata
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
salvia
rosmarino
pangrattato
sale
pepe nero
Preparazione:
Si fa un trito con le erbe aromatiche e si mettono da parte. Si taglia la zucca a cubi. Dopo aver lavato e separato le foglie del radicchio si dispongono su una teglia ricoperta di carta forno, si sala e si pepa, si ricopre con la cipolla tagliata a fette e con i cubi di zucca; si sala si pepa, si cospargono le erbe aromatiche tritate, l’olio, il vino infine si spolvera con il pangrattato. Si mette in forno caldo a 180° C per 30-40 minuti, finché la zucca sarà cotta.