BISCOTTI CON MANDORLE E CIOCCOLATO

Ingredienti:
240  gr di farina 00
80  gr di farina di mandorle
120  gr di zucchero
170  gr di burro morbido  
1 uovo grande,  sale   
15  gr di cacao amaro
60  gr di granella di nocciole
Per decorare:
cioccolato fondente
granella di mandorle
(zucchero a velo)

Setacciare le due farine assieme al cacao sulla spianatoia mescolarvi la granella di nocciole poi fare una fossetta al centro e mettere lo zucchero, l’uovo intero con un pizzico di sale ed il burro a pezzi poi impastare tutti gli ingredienti. Formare una palla e metterla in frigorifero per almeno mezz’ora avvolta in un pezzo di pellicola.  Riprendere l’impasto  e  con un matterello  stenderlo al un’altezza di 4 mm quindi da questo “foglio” ricavare dei biscotti della forma desiderata e sistemarli sulle teglie da forno ricoperte con l’apposita carta (io li ho rimessi in frigo per un’altra mezz’ora). Cuocerli in forno a 180° quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.

Sono buoni  così semplici ma per una presentazione più sfiziosa decorarli in questo modo: sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere a piacere un cucchiaio di zucchero a velo se il cioccolato è troppo amaro poi con questa “cremina” ricoprire un lato dei biscotti formando uno strato sottile, decorare cospargendo con della granella e lasciarli asciugare.

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