Quest’anno l’orto di papà è stato molto gentile,mi ha regalato tantissime zucche quindi anche se siamo a metà novembre io ancora non mi sono stancata di preparare nuove ricette.
Dolce , salata oppure in abbinamenti agrodolci…insomma per me questo autunno è tutto colorato di arancione.
La ricetta che vi lascio oggi è di un contorno ma che può diventare anche un facile e sfizioso aperitivo da proporre agli amici,specie se come me sono ghiotti della zucca.
La zucca gratinata è facile,semplice e veloce da preparare e provata una volta,sono sicura vorrete proporla nuovamente.
Zucca gratinata
Porzioni4 persone
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura20 minuti
Ingredienti
800g
zucca
100g
pangrattato
50g
Parmigiano grattugiato
1spicchio
d’aglio
prezzemolo q.b.
olio
sale
Istruzioni
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Iniziate pulendo e tagliando a fette la zucca.
Ricavate quindi tante fettine alte circa un centimetro.
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In una ciotola unite il pangrattato,il Parmigiano,il sale ed il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.
Mescolate per amalgamare bene. -
Mettete la zucca sulla placca del forno ricoperta di carta forno poi ricoprite con abbondante panatura ogni fettina.
Ricoprite con un filo d’olio e fate cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti ,fino a formare una crosticina in superficie. -
Sfornate e servite calda.
“Una cosa che ti fa sentire così bene,non può essere sbagliata.”
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