Preparazione Zucca al forno
Preparare la zucca al forno marinata con olio, timo, rosmarino e sale grosso tagliando delle fette non troppo spesse ma comunque abbastanza grandi.
Il metodo più semplice è tagliare le fette seguendo le linee della buccia.
Decidete voi se lasciare la buccia in cottura oppure eliminarla, lavoro impervio ma possibile.
Prendere una placca, stendere la carta forno e distribuire le fette di zucca in modo uniforme.
Cospargiamo ora le nostre fette per dare una marinatura con del pepe nero, sale grosso, timo, un paio di cucchiai di olio evo e rametti di rosmarino.
Dopo 15 – 20 minuti a riposo siamo pronti per infornare.
Forno preriscaldato a 200°, infilare la placca e lasciar cuocere almeno 20 minuti o fino a quando non si sarà creata una gustosa crosticina in superficie.
Il sapore dolce della zucca al forno verrà smorzato dall’olio ed il contrasto con il sale grosso che di tanto in tanto arriverà in bocca sarà una vera goduria per il palato.
Se vi piacciono gusti un po’ più forti è possibile aggiungere anche un poco di peperoncino.
Servirla calda o ancora tiepida per gustarla al meglio, fredda risulterà un po’ più secca e sarà ottima al posto delle chips di patate.
E’ molto buona ma il consiglio è quello di farne in quantità giusta per essere finita, nel caso dovesse avanzare può essere utilizzata per farne una vellutata.
Ottima come contorno o come antipasto / stuzzichino.