Gli zoodles, o noodles di zucchine, sono un piatto velocissimo e un’alternativa molto divertente alla pasta. Per realizzarli si usa l’apposito apparecchio, simile a un grosso temperamatite con cui si ottengono dei veri e propri spaghetti di zucchine. Qui accompagnano benissimo una tartare di gamebri freschi al lime e dolci pomodorini gialli. Un primo fresco da provare in estate quando il caldo si fa sentire.
Ingredienti (2 persone)
- 2 zucchine
- 10 pomodorini gialli
- 10 gamberoni freschi
- 2 lime
- 1 spicchio d’aglio
- qb sale
- qb pepe rosa
- qb foglie di menta
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Grattuggiare un po’ della scorza dei lime prestando attenzione a non arrivare al bianco.
Spremere i lime.
Tritare le foglie di menta con un coltello.
Sgusciate i gamberoni e privateli del filetto nero.
Emulsionare in un bicchiere il succo di lime e l’olio
Tagliarli in piccoli pezzi, metterli in una ciotola ed aggiungete il succo di lime e olio.
Unire ora anche il sale, il pepe rosa, la menta ed amalgamate.
Riporre in frigorifero, coperto da pellicola trasparente, per almeno 20 minuti.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro.
Pulire le zucchine e toglierne la parte iniziale.
Con l’apposito apparecchietto creare gli zoodles, girando la zucchina come in un temperamatite, tenendo da parte gli “spaghetti” ottenuti.
In un wok mettere un filo d’olio e una volta che questo sarà caldo, cuocere l’aglio in camicia.
Quando avrà rilasciato la sua fragranza, togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini e gli zoodles di zucchine e mescolare delicatamente.
Cuocere ancora per 3-4 minuti, abbastanza per cuocere un po’ le zucchine ma non farle diventare molli.
Servire gli zoodles impiattandoli con la tartare di gamberi.