Zoodles tartare di gamberi e pomodorini gialli

Gli zoodles, o noodles di zucchine, sono un piatto velocissimo e un’alternativa molto divertente alla pasta. Per realizzarli si usa l’apposito apparecchio, simile a un grosso temperamatite con cui si ottengono dei veri e propri spaghetti di zucchine. Qui accompagnano benissimo una tartare di gamebri freschi al lime e dolci pomodorini gialli. Un primo fresco da provare in estate quando il caldo si fa sentire.

Ingredienti (2 persone)

  • 2 zucchine
  • 10 pomodorini gialli
  • 10 gamberoni freschi
  • 2 lime
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb sale
  • qb pepe rosa
  • qb foglie di menta
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Grattuggiare un po’ della scorza dei lime prestando attenzione a non arrivare al bianco.

Spremere i lime.

Tritare le foglie di menta con un coltello.

Sgusciate i gamberoni e privateli del filetto nero.

Emulsionare in un bicchiere il succo di lime e l’olio

Tagliarli in piccoli pezzi, metterli in una ciotola ed aggiungete il succo di lime e olio.

Unire ora anche il sale, il pepe rosa, la menta ed amalgamate.

Riporre in frigorifero, coperto da pellicola trasparente, per almeno 20 minuti.

Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro.

Pulire le zucchine e toglierne la parte iniziale.

Con l’apposito apparecchietto creare gli zoodles, girando la zucchina come in un temperamatite, tenendo da parte gli “spaghetti” ottenuti.

In un wok mettere un filo d’olio e una volta che questo sarà caldo, cuocere l’aglio in camicia.

Quando avrà rilasciato la sua fragranza, togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini e gli zoodles di zucchine e mescolare delicatamente.

Cuocere ancora per 3-4 minuti, abbastanza per cuocere un po’ le zucchine ma non farle diventare molli.

Servire gli zoodles impiattandoli con la tartare di gamberi.

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