Esperimento riuscito: i waffles salati!
Io utilizzo la piastra per waffle Silver Crest acquistata al Lidl.
La ricetta รจ per 12 pezzi.
Io utilizzo la piastra per waffle Silver Crest acquistata al Lidl.
La ricetta รจ per 12 pezzi.
Waffles salati (pomodorini secchi e olive nere)
300 gr di farina
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
una decina di pomodorini secchi sott’olio
una quindicina di olive nere
3 uova
240 ml di latte
3 cucchiaini di sale
una presa di zucchero
Pepe qb
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
una decina di pomodorini secchi sott’olio
una quindicina di olive nere
3 uova
240 ml di latte
3 cucchiaini di sale
una presa di zucchero
Pepe qb
Sbattere le uova con la frusta ed unire il burro fuso. Aggiungere il sale, il pepe ed amalgamare bene. Unire poco per volta la farina (nella quale avrete mischiato il lievito e lo zucchero). Versate lentamente anche il latte. Mischiate sino ad ottenere una bella pastella omogenea. Infine unite pomodori e olive finemente tritati.
Cuocere i waffle sulle piastre. Condirli a piacere.
Io ho optato per formaggio a pasta morbida e prosciutto di Praga. Per far sciogliere bene il formaggio, li ho ripassati in fornetto prima di servire.
Cuocere i waffle sulle piastre. Condirli a piacere.
Io ho optato per formaggio a pasta morbida e prosciutto di Praga. Per far sciogliere bene il formaggio, li ho ripassati in fornetto prima di servire.
waffle con prosciutto di Praga |
waffle con formaggio fuso |