Quando penso al vov mi torna sempre in mente il mio papà a cui piaceva molto questo liquore ma beveva solo quello preparato da mamma. Ricordo anche lei che ne preparava sempre due bottiglie alla volta, le teneva in frigorifero per alcuni giorni e poi dava il via a papà per l’assaggio. Papà non era un bevitore ma al vov di mamma non poteva proprio resistere.
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Avevo già pubblicato la ricetta del vov ma questa è quella della mia mamma.
Ingredienti
120 g di tuorli -
circa 8 tuorli – io pastorizzati
200 ml di panna liquida
130 ml di latte
150 g di zucchero semolato
100 ml di Marsala
100 ml di alcol puro a
buccia di 1 limone
Procedimento
In una pentola scaldare, senza far bollire,
la panna con il latte e la buccia di limone.
Intano in una ciotola versare i tuorli e
lo zucchero.
Con la frusta elettrica montare i due ingredienti.
Aggiungere l’aroma vaniglia e
continuare a sbattere fino ad ottenere
un composto spumoso.
Versare il liquido caldo in un bicchiere.
Versare a filo il liquido sul composto di uova
continuando a mescolare.
A questo punto versare sul
composto la Marsala e
l’alcol,
continuando a mescolare.
Filtrare il liquore con un colino
a maglie strette e
versarlo in una bottiglia
con il vetro scuro.
Chiudere e tenere in frigorifero per
4-5 giorni prima di consumarlo.
Il liquore si conserva in frigorifero per una durata di 6-7 mesi.