Vongole alla marinara
Un intramontabile classico dei classici, un delizioso antipasto caldo dal sapore di mare.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Vongole veraci 1 kg
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Aglio 2 spicchi
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Sistematele le vongole in un recipiente e copritele d’acqua fredda, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e lasciatele “riposare” per circa 1 ora.
A contatto con l’acqua, le vongole si apriranno consentendo così all’eventuale sabbia contenuta nelle valve di fuoriuscire.
Pulire gli spicchi d’aglio e metteteli in una padella con l’olio.Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto senza far prendere colore.
Scolate le vongole, lavatele velocemente sotto l’acqua corrente, versatele nella pentola, copritele con un coperchio e cuocetele a fuoco vivace finché rilasciano l’acqua e si aprono. -
Ci vorranno circa 10 minuti.
Spegnere e distribuire il prezzemolo tritato.Portare in tavola e servire accompagnate da crostoni di pane,
Buon appetito!
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