Vongole alla marinara

Vongole alla marinara

Un intramontabile classico dei classici, un delizioso antipasto caldo dal sapore di mare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Vongole veraci 1 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Sistematele le vongole in un recipiente e copritele d’acqua fredda, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e lasciatele “riposare” per circa 1 ora.
    A contatto con l’acqua, le vongole si apriranno consentendo così all’eventuale sabbia contenuta nelle valve di fuoriuscire.
    Pulire gli spicchi d’aglio e metteteli in una padella con l’olio.

    Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto senza far prendere colore.
    Scolate le vongole, lavatele velocemente sotto l’acqua corrente, versatele nella pentola, copritele con un coperchio e cuocetele a fuoco vivace finché rilasciano l’acqua e si aprono.

  2. Ci vorranno circa 10 minuti.
    Spegnere e distribuire il prezzemolo tritato.

    Portare in tavola e servire accompagnate da crostoni di pane,

    Buon appetito! ”</p

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