I vol au vent con crema di carciofi e salame sono un’idea sfiziosa e semplicissima da realizzare in poco tempo e con pochi ingredienti. E’ un’ottima idea per l’antipasto di Pasqua, ma anche per un buffet o un aperitivo informale.
Prepararli è davvero facile e si possono preparare anche in anticipo (compreso la Crema di carciofi ). Se cercate altri antipasti sfiziosi o altri modi gustosi per preparare antipasti con la pasta sfoglia, non perdete le mie raccolte di Antipasti con pasta sfoglia veloci e facilissimi e Ricette di antipasti veloci .
Altre ricette con i carciofi, invece, potete trovarle QUI.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi vol au vent con crema di carciofi e salame!
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- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Porzioni:4-6 persone
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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2 cucchiai formaggio spalmabile
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15 Vol au vent già pronti
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70-80 g Salame tagliato a cubetti
Preparazione
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Preparare i vol au vent con crema di carciofi e salame è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.
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Prima di tutto, preparate la crema di carciofi, seguendo ingredienti e procedimento che potete trovare a questo link: Crema di carciofi .
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Una volta pronta, lasciatela riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendetela dal frigo e aggiungete 2 cucchiai generosi di formaggio spalmabile e amalgamate il tutto con un cucchiaio o una forchetta.
Mettete il composto ottenuto in una sac a poche col beccuccio grande a stella.
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Sistemate i vol au vent in un piatto da portata e mettete sul fondo di ciascuno un paio di cubetti di salame.
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Riempite i vol au vent con la crema di carciofi e sistemate un altro cubetto di salame al centro del “ciuffetto” di crema.
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Ed ecco qua! Sono già pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!
Nota bene
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Se volete creare una versione vegetariana di questi vol au vent, potete omettere il salame o sostituirlo con dei piselli o cubetti di carote saltati in padella con un filo d’olio e sale.
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