Verdure all’aceto balsamico cotte nella pentola slowcooker, idea per il pranzo di Natale

Prima ricetta di dicembre, un contorno saporito perfetto per accompagnare un secondo di carne importatnte ma che grazie alla pentola slow cooker si prepara da solo così che voi potrete dedicarvi ad altro. Proprio per questo potrebbe venirmi utile nei giorni di festa, io lo propporrò il giorno di Natale.


INGREDIENTI per 6 persone:

  • 300 g di carote 
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles 
  • 300 g di patate novelle o piccole 
  • 60 g di burro 
  • rosmarino e alloro freschi 
  • 60 ml di aceto balsamico 
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna 
  • sale e pepe q.b.

Per prima cosa lavate tutte le verdure, eliminate le foglie brutte dei cavoletti e tagliateli a metà. Fatela la stessa cosa con le patate, invece dopo aver pelato le carote tagliatele a bastoncino di circa 3 cm.

Inserite tutte le verdure nello slow cooker, condite con il sale e il pepe a vostro gusto, unite lo zucchero e l’aceto balsamico, aggiungete gli aromi e mescolate. Per ultimo aggiungete in fiocchi il burro.

Chiudete la pentola e azionatela a temperatura minima per circa 7 ore. Trasferite poi in un piatto da portata e servite, sono perfette per accompagnare un arrosto o un roast beef.
 E’ molto tempo ma considerando che voi non dovrete fare nulla, cosa importa se poi il sapore è ottimo!

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