La vellutata di zucca è un grande classico della stagione invernale, il comfort food per eccellenza. Preparata con lo zenzero, e abbinata a questi spiedini di gamberi diventa un piatto unico elegante ma comunque semplice che fa una scena incredibile! Per non parlare di quanto sia buono, sano e leggero. Se, come me, la sera della vigilia farete una cena a base di pesce, non potete perdervi questa spettacolare vellutata di zucca. In più, considerate il fatto che è facilissima da fare e che potete prepararla in anticipo e riscaldarla prima di servirla. Perfetta, quindi, per una cena o un pranzo delle feste. Ho scoperto recentemente da Csaba, ode a lei, che per una vellutata di zucca cremosa e gustosa non bisogna utilizzare molta acqua (o brodo), altrimenti la zucca ne assorbirà troppa e il risultato sarà brodoso. E’ proprio così, cuocendo la zucca nel minimo necessario di liquido, la vellutata sarà super cremosa, una vera poesia. E vi piacerà tanto l’abbinamento con i gamberi, anche loro profumati dallo zenzero. Ingredienti per 2 o 3 persone: 640 g di zucca al netto dello scarto 220 g di patate (circa 2) un porro 16 gamberoni già sgusciati (io surgelati) circa […]
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