Vellutata di topinambur con feta e funghi shiitake

La vellutata di topinambur è un piatto unico strabuono, leggero e depurativo che non può mancare nei nostri menù invernali. La vellutata di topinambur è, insieme a quella di zucca, senza dubbio la mia preferita. Ammetto di aver scoperto il topinambur forse solo un paio d’anni fa ed è stata una delle scoperte ortofrutticole migliori che potessi fare. Il topinambur è un tubero il cui sapore ricorda quello del carciofo, ma è molto più delicato. E’ ipocalorico, ricco di fibre, vitamine e sostanze antiossidanti, e ha un basso indice glicemico. E poi, la cosa fondamentale è che sia buono da morire e molto versatile in cucina. Io lo adoro al forno, tagliato a stick e arrostito insieme alle patate, oppure sottile sottile, come le chips.  Si mangia anche crudo, lo sapevate?  Insomma, adoro il topinambur, si era capito forse! La vellutata di topinambur che voglio invitarvi ad assaggiare è strepitosa, perfetta per il delicato mese di gennaio e la necessità di rimetterci un po’ in sesto dopo le super mangiate. Insieme alla feta e ai funghi shiitake (altro prodigio vegetale che amo moltissimo) diventa un piatto unico delicato ma non banale, light e disintossicante. E ha quell’appeal da comfort food […]

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