Quando trovo un ingrediente con un bel colore non vedo l’ora di provarlo.
A differenza di mio marito che quando vede strane cose ne piatto è subito diffidente io me ne innamoro all’istatnte.
E così è stato con il cavolo viola, dal colore caldo e intenso, amo preparare ricette con questo ingrediente e se volete potete trovarle anche qui, qui e qui, ma la vellutata non l’avevo ancora provata, così alla prima occasione ho deciso di rimediare.
Vellutata di cavolo viola yogurt greco e arachidi
Prep time: 15 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 45 mins
Persone: 4
Ingredienti
- 1 cespo di cavolo cappuccio viola
- 2 papate medie
- 1 scalogno
- olio extravetgine di oliva q.b.
- sale q,b.
- 200 g di yogurt greco
- 50 g di arachidi tostate
- pepe nero q.b.
Preparazione
- Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con due o tre cucchiai di olio.
- Aggiungete le patate tagliate e pezzetti e il cavolo tagliato sottile.
- Salate coprite con acqua a filo e lasciate cuocere per almeno 30 minuti.
- Quando le verdure saranno ben cotte frullatele con il minipimer, eventualmente aggiustate di sale.
- Versate la vellutata nei piatti da portat, aggiungete uno o due cucchiai di yogurt, le aarachidi sbriciolate eun giro di olio a crudo.
- Spolveate con pepe nero e servite.
3.5.3208