Vellutata di Cavolfiore

CONDIVIDI:

Se state cercando un piato semplice, sano e veloce da realizzare, la Vellutata di Cavolfiore fa proprio al caso vostro! Per prepararla utilizzeremo pochi ingredienti: Cavolfiore, Patate e Brodo vegetale. Possiamo accompagnare la Vellutata di Cavolfiore con dei crostini caldi, con dei formaggi o con dei salumi, questa è la versione base. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Cavolfiore

    500 g

  • Patate

    300 g

  • Brodo vegetale

    500 ml

  • Sale e Pepe

    q.b.

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Vellutata di Cavolfiore lavando, sbucciando e riducendo in pezzi il più possibile della stessa dimensione, le Patate ed il Cavolfiore. Versare un filo d’olio evo in una casseruola (se volete potete anche fare un soffritto con cipolla o scalogno) ed aggiungere appunto le Patate ed il Cavolfiore.

  2. 2- Aggiungere il Brodo caldo e cuocere ill tutto per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Se si dovesse seccare troppo, aggiungere qualche mestolo di brodo in più. Una volta che il Cavolfiore sarà cotto, aggiungere Sale e Pepe, frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

  3. 3- Servire la Vellutata di Cavolfiore con un filo di olio evo ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]