Vellutata di carote con ceci alla paprika

Questa vellutata è molto leggera e semplice da preparare. Potete utilizzarla come primo o come piatto unico accompagnandola a dei crostini. Io ho utilizzato delle carote del Fucino IGP che sono molto dolci e saporite ma potete usare qualsiasi tipo di carota. Se volete stupire vi consiglio di usare le carote viola!

Ingredienti per 4 persone:
1kg di carote
300g di patate
240g di ceci precotti
100g formaggio spalmabile
rosmarino fresco q.b.
paprika (dolce o piccante) q.b.
cannella in polvereq.b.
acqua q.b.
latte q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
  • Sbucciamo le patate e le carote, tagliamole a pezzetti. Poniamole in una casseruola coprendole a filo con dell’acqua e facciamo cuocere finché non saranno morbide (con la pentola a pressione 5 minuti). 
  • Mettiamo in un pentolino 2 cucchiai di olio con del rosmarino tritato, quindi rosoliamo i ceci aggiungendo della paprika a piacere.
  • Una volta cotte, passiamo le carote e le patate con il frullatore ad immersione per ottenere la vellutata. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un po di cannella.
  • Stemperiamo il formaggio con poco latte caldo.
  • Impiattiamo la vellutata ponendo al centro i ceci e la crema di formaggio intorno.
Buon appetito!

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