Strangozzi con sugo di polpettine

 





Ingredienti per la pasta:



  • 125 g di Farina di grano tenero
  • 125 g di Semola di grano duro
  • 130 ml di acqua fredda
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva



Per il sugo:



  • Passato di pomodoro
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino
  • 350 g di Carne mista macinato (maiale e manzo)
  • Noce moscata



Procedimento per la pasta:




In una ciotola versate le due farine e mescolate bene.
Trasferite il tutto sulla spianatoia,
formate la classica fontana con il buco al centro,
aggiungete l’acqua poco alla volta,
cominciate a impastare.
Quando gli ingredienti cominceranno ad amalgamarsi,
unite l’olio e continuate ad impastare fino a rendere l’impasto
liscio e morbido,
dando la forma di una palla.
Fate riposare l’impasto per 10-15 minuti avvolto con pellicola,
affinché diventa ben elastico.
Stendete con un mattarello la sfoglia di uno spessore di 2-3 mm.
Infarinate la superficie e arrotolatela su se stessa.
Tagliate gli Strangozzi a fettine spesse di circa 1 cm,
che aprirete e separate man mano ricavandone degli spaghettoni.
Infarinate leggermente la pasta e lasciate asciugare.










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