Prepariamo una gustosa vellutata ai funghi porcini, un piatto cremoso e perfetto per le prime giornate autunnali.
Ingredienti per 4 persone:
1 litro di brodo vegetale, 600 gr funghi porcini freschi, 60 ml panna fresca, 250 gr patate, una cipolla bianca, 50 gr di burro, prezzemolo, sale e pepe
Cominciamo pulendo bene i funghi per poi tagliarli a fettine, fate a cubetti le patate e tagliatee anche la cipolla bianca. In una casseruola fate rosolare l’aglio insieme al burro e alla cipolla tagliata. Aggiungete poi le patate a cubetti e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Versate un paio di cucchiai di brodo vegetale durante la cottura e dopo mettete anche i funghi in pentola. Far cuocere per altri 10 minuti e versare poi tutto il resto di brodo. Ora togliete l’aglio e mettete tutto il resto in un mixer frullate e poco dopo aggiungete anche la panna liquida ed il prezzemolo.
Servite la vellutata ai funghi porcini con crostini di pane tostato.