Vegan pannacotta cheesecake nel barattolo

pannacotta vegan

Preparate i cucchiaini per questo goloso dessert, senza derivati del latte e senza zuccheri raffinati.
E’ il dolce perfetto per l’estate, semplice, fresco, leggero e perfetto per il fine pasto.
Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia la panna cotta, per il suo sapore ma soprattutto per la sua consistenza, così setosa e voluttuosa, che si scioglie in bocca…
Come ho scritto nell’introduzione questa è una pannacotta speciale, vegan e senza zuccheri aggiunti.
Ho scelto il latte di cocco per avere una consistenza simile a quella originale e perché beh, semplicemente amo il cocco, e il tocco di acqua di rose rende ancora più particolare questo dessert.
Prima di lasciarvi alla ricetta, vi ricordo che in fondo trovate qualche suggerimento e variante per un dessert sempre diverso.
Provatelo anche a colazione, per iniziare la giornata con una sana e dolce coccola.
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Ingredienti: 

Per la panna cotta vegan al cocco:
400 ml di latte di cocco
3 gr di agar agar
Dolcificante a piacere*
Acqua di rose q.b.**
Fiocchi di avena
Menta

Per la gelatina vegan ai frutti di bosco
200 gr di more
100 gr di mirtilli
60 g di acqua
3 gr di agar agar

pannacotta vegan

Come si fa:
In una casseruola, riscaldate il latte di cocco con l’acqua di rose.

Aggiungete  l’agar-agar e dolcificate * ( io non dolcifico, ma nel caso preferiste lo zucchero, 3 cucchiai saranno sufficienti).
Mescolate con una frusta per  almeno 2 minuti, fino a che l’agar agar non si è ben sciolta. 
Lasciate raffreddare.
Sul fondo dei barattolini versate 1 cucchiaio e 1/2 di fiocchi di avena (fateli tostare qualche minuto in una padella) , aggiungete la panna cotta.
Lasciate rassodare.
Nel frattempo preparate la gelatina ai frutti di bosco

Mettete l’acqua, le more e i mirtilli in un pentolino a fuoco medio basso .

Mescolate con un cucchiaio di legno, schiacciando i frutti.
Frullate e filtrate con un colino.
Sciogliete l’agar agar in poca acqua bollente
Rimettete sul fuoco, aggiungete il composto  e mescolate per almeno 2-3  minuti.
Se è troppo soda, aggiungete 2 cucchiai di acqua.
Riprendete i barattolini e distribuite uno strato di gelatina.
Guarnite con la menta e riponete in frigo fino al momento di servire.

Consigli:
* al posto dello zucchero potete usare 2 cucchiai di sciroppo di riso/cocco, malto o miele, se non siete vegani
** sostituite l’acqua di rose con estratto di vaniglia

pannacotta vegan


{ english }
pannacotta vegan

Get ready with your spoons for this delicious and healthy dessert, dairyless and without refined sugars.
It ‘s the perfect dessert for the summer, simple, fresh, light and perfect for the end of the meal.
Everyone likes pannacotta, for its taste and texture, so silky and voluptuous, it melts in your mouth … mmm.
As I wrote iabove, this is a special pannacotta, vegan and without added sugar.
I chose the coconut milk to have a texture similar to the original and because … I just love coconut, and the  rose water touch makes it even more special this dessert.

At the bottom of recipe you’ll find some tips for an ever-changing dessert.
Try it for breakfast!

ingredients :

For the panna cotta vegan coconut :
400 ml coconut milk
3 g agar agar
Sweetener to taste *
Some drops rose water . **
Oatmeal flakes
Mint

For the vegan berries jelly:
200 g blackberries
100 g bluenberries
60 g water
3 g agar agar


Directions:


In a medium saucepan, heat the coconut milk with rose water.
Add the agar-agar and sweetened * (I don’t, but if you’d prefer sugar, 3 tablespoons will be sufficient).
Stir with a whisk for at least 2 minutes, until the agar agar is well dissolved.
Let cool.
Fill the jars bottom with 1 tablespoon 1/2 of oat flakes (toast for a few minutes in a pan),  and then, pour the pannacotta crem
Put water and berries in a medium saucepan over low heat.
Stir with a wooden spoon, crushing the fruits.
Puree and strain through a sieve.
Dissolve the agar agar in a little amount of boiling water. Put on the heat, add the mixture and stir for 2-3 minutes.
If it is too thick, add 2 tablespoons of water.
Take the jars and spread a layer of jelly.
Garnish with mint leaves and store in refrigerator until serve.

tips:
* Instead of sugar you can use 2 tablespoons of rice / coconut syrup, barley malt or honey, if you’re not vegan
** Replaced the rose water with vanilla extract 

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