Masoor dal tadka (Dahl di lenticchie rosse)

Direttamente dall’India, un perfetto comfort food per tutte le stagioni: un cremoso Dahl di lenticchie rosse accompagnato da aromatico riso basmati. Ricetta vegana e senza glutine molto facile e veloce da preparare comunque gustosissimo e salutare.

Masoor dal tadka (Dahl di lenticchie rosse)

Masoor dal tadka (Dahl di lenticchie rosse)

Luca Nebuloni
Direttamente dall’India, un perfetto comfort food per tutte le stagioni: un cremoso Dahl di lenticchie rosse accompagnato da aromatico riso basmati. Ricetta…
Piatto unico
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Indian


Persone: 4


Tempo di Preparazione: 5 Minuti


Tempo di Cottura: 20 Minuti
20 Minuti


Tempo Totale: 25 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

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INGREDIENTI

  • 160 gr lenticchie rosse
  • 500 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino cumino in polvere
  • 1 cucchiaino senape
  • 2 cucchiaini curry indiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 gr di zenzero fresco
  • 100 gr di cipollotto
  • 1 peperoncino piccolo
  • 100 gr di pomodorini
  • 150 gr di Riso basmati
  • 2 gr di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • qb prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

Mettere le lenticchie in un colino a maglia fine e sciacquarle con acqua corrente.

Unire le lenticchie e l’acqua in una pentola capiente.

Aggiungere la curcuma e portare ad ebollizione.

Abbassare il fuoco lasciare sobbollire a fuoco lento per circa 15 minuti.

Intanto preparare il Tadka: tagliare tutte le verdure finemente e tritare l’aglio.

Frullare i pomodorini con un frullatore ad immersione.

Aggiungere l’olio in una pentola insieme alla cipolla, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino e un pizzico di sale.

Cuocere a fuoco medio, per 3-4 minuti, fino a che la cipolla risulterĂ  morbida.

Aggiungere il curry, la senape e il cumino e un altro pizzico di sale.

Lasciare cuocere per 1 minuto mescolando.

Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere per altri 6-8 minuti mescolando.

Aggiungere il Tadka alle lenticchie cotte e cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.

Servire il Dhal di lenticchie rosse ben caldo accompagnato con riso basmati e un po’ di prezzemolo fresco.

Il Dhal può essere diviso e conservato in frigorifero o congelato in piccole porzioni.

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