Che Pasqua sarebbe senza le uova di cioccolato? Allora che ne dite di provare a fare un dolce al cucchiaio semplice ma molto d’effetto come le uova di cioccolato alla coque?
Le uova di cioccolato alla coque si preparano con solamente 5 ingredienti ed è talmente divertente realizzarle che potrete senz’altro farle assieme ai vostri bambini.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Ingredienti:
- 4 ovetti Kinder sorpresa
- 100 g di ricotta vaccina fresca
- 100 ml di panna da montare non zuccherata
- 1 cucchiaio di miele
- 1 barattolo di albicocche sciroppate
Procedimento per le uova di cioccolato alla coque:
Scolate 4 albicocche sciroppate e tamponatele con la carta assorbente in maniera da togliere completamente il succo.
Poi scartate gli ovetti kinder sorpresa e con un accendino scaldate la parte superiore di ogni ovetto che andrete poi a rimuovere aiutandovi con la lama di un coltello.
Una volta che avete creato il foro sulla calotta, togliete la sorpresa interna e poi mettete gli ovetti in frigo per una decina di minuti in modo tale che si rassodino.
Nel frattempo passate alla preparazione della crema: montate la panna con le fruste elettriche e poi unite anche la ricotta e il miele, fino ad ottenere una crema bella densa.
Estraete gli ovetti dal frigo e farciteli riempiendoli fino al bordo, aiutandovi con la sac a poche oppure semplicemente con un cucchiaino.
A questo punto riprendete le albicocche sciroppate e aiutandovi con un coltellino ricavate un piccolo cerchio di polpa di albicocca.
Posizionate il pezzettino rotondo di albicocca sciroppata al centro di ogni ovetto, pressatelo delicatamente in maniera da farlo aderire bene alla crema e poi mettete gli ovetti in frigo fino al momento di servirli.
Cos’è l’uovo alla coque?
L’uovo alla coque rappresenta uno dei classici modi di servire le uova conosciuto in tutto il mondo. Questa preparazione prevede che l’uovo intero venga immerso per qualche minuto in acqua bollente in modo che l’albumi si coaguli leggermente; poi viene messo in acqua fredda per essere poi servito nel portauovo.
Il termine coque è di origine francese e significa guscio d’uovo.
Francesca Maria
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