Complice di questa ricetta è il nonno Virgilio che come ogni anno, sotto le festività si fa ingolosire dalle promozioni dei supermercati e porta alla sua bimba qualche nuovo cadeaux gourmand. Sotto l’albero di Natale, tra i vari, mi attendeva un barattolo di crema di friarielli da spalmare. Mi sorpresi di vederli in barattolo, in quella veste così inusuale e in un attimo la mia curiosità ecco farsi avida. Lì per lì però, non feci salti mortali, visto che tra gli ingredienti vi si annoveravano aromi sospetti e zucchero ma il doveroso assaggio mi confermò l’ottimo gusto di base. Così, sotto la richiesta del cognato di recuperarne scorte, introvabili, mi misi all’opera.. diciamo che il pretesto era l’occasione che attendevo per sperimentare ai fornelli!
Crema di friarielli da spalmare
Torta al pistacchio con crema di ricotta e fragoline di bosco
Hot milk sponge cake di Tish Boyle, una torta meravigliosamente morbida
La mia pasta al pangrattato e acciughe per Il Club del 27
Dolci: Crostata alla ricotta e pistacchio
Torta cioccolato, cocco e lime
Treccia di Pan brioche integrale all'uvetta, arancia e cioccolato.