Uova alla puttanesca

Quest’anno la primavera è arrivata con largo anticipo e anche il giardiniere è arrivato molto prima del solito. Purtroppo non riusciamo più a gestire la siepe, che dopo tanti anni è cresciuta davvero tanto e per risistemare il giardino servono mani esperte.
Oggi il tempo è davvero limitato, la pausa pranzo è solo di mezz’ora, poi si ritorna in giardino!!!
L’idea è semplice e la preparazione molto veloce, una valida alternativa di gusto alle solite uova al tegamino, un secondo piatto gustoso che si realizza in brevissimo tempo, una pietanza semplice ed economica, ma molto appetitosa.
Servite con fette di pane di semola tostate nel forno sarà un piatto completo e saporito, ottime per un pranzo veloce, quando si ha veramente poco tempo per cucinare, valide per una saporita cena o per una colazione alternativa.

Ingredienti:
2 uova
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciughe sott’olio
5 olive nere di Gaeta
10 capperi sotto sale
sale fino q.b.
peperoncino piccante sbriciolato

Procedimento:

In una piccola padella fate scaldare un filo di olio E.V.O., insieme ad uno spicchio di aglio, dopo aver tolto l’aglio, aggiungete le uova, facendo attenzione a non romperle.
Distribuite in padella le olive nere, le acciughe e i capperi.
Cuocete le uova fino a che non avranno la consistenza desiderata.
Prima di servirle aggiungete una presa di sale e di peperoncino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]