Uova alla diavola

 

Le uova alla diavola sono particolarmente appetitose, si preparano in poche mosse, e si conservano per almeno 2 giorni in frigorifero.
Il ripieno è a base di tuorlo sodo (ovviamente) ketchup, senape, maionese ed altri ingredienti che le rendono stuzzicanti al punto giusto. 
Le uova alla diavola sono perfette come antipasto, la ricetta è semplice e veloce da realizzare ed  perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana.
Nella stagione estiva possono rappresentare una cena fresca e leggera, magari accompagnate da una bella insalata mista.
Le prepariamo  insieme?
 
Ingredienti per 4 persone:
 
- 6 uova di galline felici
-4 cucchiai di maionese
-2 cucchiai di ketchup
-1/2 (mezzo) cucchiaio di senape “media”
-1/2 (mezzo cucchiaio di aceto)
-1 pezzettino di cipolla bianca (facoltativo)
-1 pizzico di peperoncino piccante
-sale q.b.
-alcuni steli di erba cipollina.
Cottura: 9 minuti da quando l’acqua raggiunge il bollore
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere le uova in un pentolino dai bordi alti con acqua fredda, portare a bollore e fare cuocere 9 minuti.
Eliminare l’acqua bollente, riempire il pentolino con acqua fredda e lasciare raffreddare completamente.
Dividere quindi le uova a metà con un coltello e “sgusciarle ” con l’aiuto del manico di un cucchiaino; disporre con delicatezza gli albumi nel contenitore in cui servirete le vostre uova ripiene.
Mettere i tuorli sodi nel bicchiere del minipimer, aggiungere un pezzetto di cipolla tritato finemente, il ketchup, la maionese, la senape, l’aceto, il sale, il pizzico di peperoncino e frullare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
Inserire la farcia in una sac à poche e farcire ogni mezzo uovo, decorare con erba cipollina tritata ed il gioco è fatto!
 
 
 
Le uova alla diavola sono pronte, un abbraccio.
La Chicchina.

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