Un secondo o contorno sfizioso… le polpette di melanzane

Che sfizio…le polpette di melanzane

 

polpette di melanzane.JPG

Ingredienti per 4-6 persone

700g di melanzane

2 spicchi d’aglio

1 mazzetto di basilico

1 mazzetto di prezzemolo

1 uovo

3 cucchiai di caciocavallo grattugiato (va bene anche la grana mista a un pò di pecorino)

6 cucchiai di pangrattato

farina di semola fine, abbondante olio per friggere, sale e pepe.

Preparazione:

1 Sbucciate le melanzane, tagliatele in 4 spicchi, fatele lessare in una pentola con acqua bollente salata per 20 minuti circa, o finchè saranno tenere, scolatele bene e lasciatele raffreddare.

2 Mettete la polpa delle melenzane in una terrina, schiacciatela con una forchette, unitevi gli spicchi d’aglio sbucciati e tritati, il basilico e il prezzemolo  lavati e tritati, l’uovo, il caciocavallo e il pangrattato; salate, pepate e amalgamate gli ingredienti.

3 Staccate volta a volta un cucchiaio del composto preparato e aiutandovi con le mani, formate una polpetta grossa come una noce.

4 Passate le polpette di melanzane nella farina di semola e fatele friggere in abbondante olio caldo, lasciandole dorare leggermente da tutte le parti.

5 Scolate con una paletta forata le polpette sopra un foglio di tipo assorbente e servitele subito ben calde.

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