UN RISOTTO CHE RISPETTA LA STAGIONALITA’….

Siamo tornati tutti alla base, quindi a casa…va be qualche giorno di vacanza ci ha almeno ricaricato le pile….naturalmente subito in cucina all’opera qui e’ tutto piu’ attrezzato e si riesce a cucinare meglio decisamente.  Al mercato ieri c’erano questi splendidi Asparigi, ricordatevi sempre di rispettare la stagionalita’ per cucinare sia nella frutta che nella verdura il risultato sara’ molto piu’ buono. Abbiamo io e Niky scelto di preparare un Risotto, quindi amici carta e penna segnate la ricetta….aspettiamo poi che lo prepariate anche voi…
Ingredienti:
300 g di Riso Acquerello
500 g di asparigi
1 cipolla dorata
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di olio extra vergine di oliva
20 g di vino bianco
sale e pepe qb
Procedimento:
Per prima cosa prendete i vostri Asparigi lavateli delicatamente, e tagliatele quasi tutto il gambo, mettete lo scarto in una pentola con acqua salata e fate cuocere per 15 minuti vi preparerete cosi’ il brodo vegetale. Continuate tagliando la parte degli asparigi rimasti, mi raccomando le cime lasciatele intere. Fate cuocere anch’essi in una pentola con acqua leggermente salata per 5-6 minuti, scolateli e teneteli da parte. Prendete una padella tipo Wok, mettete l’olio e la cipolla tritata, fatela imbiondire, quando sara’ pronta, versate il  riso, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e  piano piano iniziate a versare il vostro brodo vegetale che avrete precedentemente filtrato, cuocete versando un mestolo di brodo alla volta, quando mancheranno un paio di minuti, aggiungete i gambi ( la parte tenera tagliata a rondelle) degli asparagi , mantecate quindi con il parmigiano, quando impiattate aggiungete le cime degli asparagi, una spolverata di pepe e ….noi abbiamo servito in dei piccoli tegami.

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