Nigella Lawson cup cake
La mitica Nigella con quel suo accento British , ogni volta mi stupisco della bontà e della semplicità delle sue ricette , ne sforna a centinaia ce ne sono veramente di tutti i tipi
Ogni volta che mi serve qualcosa di buono con lei vado sul sicuro, prendo il suo libro, in italiano che è meglio, o guardo un suo video su you tube e sono sicura che il risultato non mi deluderà mai .
La mitica Nigella con quel suo accento British , ogni volta mi stupisco della bontà e della semplicità delle sue ricette , ne sforna a centinaia ce ne sono veramente di tutti i tipi
Ogni volta che mi serve qualcosa di buono con lei vado sul sicuro, prendo il suo libro, in italiano che è meglio, o guardo un suo video su you tube e sono sicura che il risultato non mi deluderà mai .
Sulle cup cake possiamo parlare per ore e ore , ce ne sono milioni di tipi ma quelle di Nigella sono semplici morbide veloci e le puoi guarnire secondo il tuo gusto
Veramente quando leggerai la ricetta non puoi dire ” non ho tempo “
Ho usato questa ricetta per confezionare un insolito bouquet di compleanno che ha suscitato molto interesse
FAIRY CAKE ingredienti per 12 cup cake
- 125 gr di zucchero semolato
- 125 gr di farina autolievitante
- 2 uova grandi
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2/3 cucchiai di latte
Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi
mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina
frullare e raggiungere una consistenza cremosa aggiungendo il latte non ce ne vorrà più di 2-3 cucchiai ed ecco il gioco è fatto
capito perchè non avete più scuse ??
Adesso riempite i pirottini di carta appositi per 3/4 e infornate a 180 gradi per 25 min.
Prima di estrarre le tortine dai pirottini assicuratevi che siano fredde e guarnitele per esempio con una crema al formaggio o con semplice panna montata colorata
come creare un effetto bouquet
Ho ottenuto questo effetto bouquet prendendo un vaso di terracotta colorato riempito con la spugna da fioristi ,
ho collocato i fiori freschi e le foglie lasciando lo spazio per le cup cake decorate
con una tasca da pasticcere partendo dal centro e ruotando fino ad arrivare al bordo esterno (ci vorrà un po’ di esercizio) mettete la guarnizione alle tortine creando una specie di rosa
Con uno spiedino lungo di legno infilare la parte non appuntita sotto il dolcetto entrando fino a tre’ quarti
piantate la punta nella spugna per collocale negli spazi vuoti ed ecco l’effetto bouquet
Per la decorazione io ho usato una crema al formaggio
- 250 gr panna montata
- 200 gr formaggio morbido tipo robiola(non philadelfia)
- 4-5 cucchiai di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di jogurt bianco
- montare la panna con il robot da cucina , aggiungere gli altri ingredienti e montare ancora 2-3 secondi